14 968 ₽
Как это работает?
1
Выбираете товар
Добавьте интересующие вас товары в корзину
2
Оформляете заказ
Заполните все поля формы, чтобы получить предложение
3
Получаете предложения
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
SamuraНож Samura Damascus Сантоку SD-0094, 180 мм
Японский аналог шеф-ножа — классический сантоку полюбился поварам во всем мире за более компактный размер и большее удобство работы в любой технике: классической «вперед-назад», «вверх-вниз», рубке птицы или рыбы и деликатном измельчении чеснока. С его помощью удобно шинковать и резать без отрыва кончика от доски, ведь он опущен на одну линию с прямой режущей кромкой. Это многопрофильный клинок, который можно считать универсальным – подходит для мяса, овощей, зелени, грибов, гастрономии и для многих других продуктов. Кухонный нож сантоку из серии Damascus выполнен из премиум материалов, пользуется высоким спросом среди профессиональных поваров. Клинок изготовлен из многослойной японской стали по старинной дамасской технологии с применением современных технологий металлургии: основу из высокоуглеродистой стали обкладывают слоями пакетной стали с различными добавками. Лезвие заточено на водных камнях зернистостью 5000 грит под углом 16-18 градусов. В результате получается очень острое и твердое лезвие с высокой коррозиестойкостью и длительным сроком службы без необходимости частых заточек. Многослойность ножа подтверждает и наличие уникального узора на лезвии, образующегося в ходе производства. Рукоять ножа Самура не уступает лезвию в качестве исполнения, выполнена из технологичного композита – стеклотекстолита G-10 черного цвета. Хвостовик лезвия проходит через всю рукоять и закреплен с торца. Конструкция не расшатывается со временем, а используемый способ монтажа считается самым надежным и долговечным. Ручка приятная на ощупь, не скользит даже во влажной ладони, а благодаря овальному сечению – не натирает кожу даже при интенсивных нагрузках. Оптимальный баланс ножа – у сантоку центр тяжести смещен вперед — обеспечивает металлический больстер. Он находится между лезвием и рукоятью, имеет и антибактериальное назначение — закрывает стыки в месте соединения, препятствуя накоплению загрязнений на этом участке. Сантоку Дамаскус с легкостью рассекает волокна продуктов, не 14968RUB

4.3464615
Количество слоев
67
Твердость лезвия, hrc
61
Тип заточки
двусторонняя, #5000
Упаковка
фирменная коробка
Ширина клинка, мм
53
Длина лезвия, мм
180
Длина ножа, мм
314
Длина рукояти, мм
134
Антибактериальный больстер
есть
Тип хвостовика
стержень
Назначение
Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Толщина обуха, мм
2,5
Размеры упаковки
393x89x35
Вес, г
247
Материал лезвия
V-Gold 10, дамасск
Материал рукояти
стеклотекстолит G-10